تناولت مجلة "توب سانتيه" - أكثر المجلات الطبية انتشارا فى أوروبا فى عددها الاخير - الذرة كغذاء غنى بالفوائد، فهو الى جانب كونه مصدر غنى بالالياف ، يمد الجسم بأحتياجاته اليومية .. أثبتت الدراسة أن كوب واحد من الذرة يمد الجسم بكمية كبيرة من احتياجات الغذائية فى اليوم الواحد .
أضافت أن النسبة الهائلة من الالياف الموجودة بالذرة تساعد على خفض معدلات الكولسترول بالدم ، كما تقلل من احتمالات الاصابة بسرطان القولون وكذلك تساعد الالياف على تخفيض معدلات سكر الدم بالنسبة للمصابين بمرض السكر .
أشارت الدراسة الى احتواء الالياف على فيتامين "بى1" الثيامين والذى يستخدمه الجسم فى عملية التمثيل الغذائى للكربوهيدرات وفيتامين "بى 5" الذى يساعد فى تحسين الوظائف الفسيولوجية للجسم ، اضافة الى احتوائها على الفولات التى تساعد فى بناء الخلايا الجديدة ، خاصة فى فترة ما قبل وأثناء الحمل عند المرأة .
كما تحتوى الذرة على فيتامين "سى" الذى يحارب الامراض ويقوى الجهاز المناعى للجسم .. وأوصت الدراسة بضرورة تناول الانسان الذرة مرتين فى الاسبوع سواء فى صورتها الطازجة أو المجمدة وذلك من خلال اضافتها للوجبات على مدار الاسبوع .