Shabab3Net
مرحبا بك عزيزى الزائر
Shabab3Net
مرحبا بك عزيزى الزائر
Shabab3Net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Shabab3Net

:: منتديات شباب ع النت:: أفلام عربي :: أفلام أجنبي :: برامج :: ألعاب :: موبايل ::
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المسلسل الاذاعى :: شريف رب لنا الخفيف :: محمد هنيدي & وغاده عادل :: كامل 30 حلقة
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالسبت فبراير 08, 2014 7:45 am من طرف emad omar

» حـصريا :. برنامج Adreamsoft PDF to Word Converter | باخر اصدار .. بحجم 6 ميجا على اكثر من سيرفر
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالجمعة يونيو 28, 2013 1:11 am من طرف سيد الغموض

» مع فيلم النازية و الحروب الخطير Black Book للكبار فقط جودة DvdRip مساحة 360 ميجا و على اكثر من سيرفر
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2012 5:31 pm من طرف samy_sabit

» حصريا تغطية المباراه الودية بين مصر ومالى
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالإثنين يناير 04, 2010 5:06 pm من طرف EgYpT

» المسرحية الكوميدية الرائعة :: الواد سيد الشغال :: نسخة ديفيدي ريب :: بحجم 429 ميجا :: علي أكثر من سيرفر
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 27, 2009 8:05 am من طرف [ஹ ღنـ,,,ـــيم الروحღ ஹ]

» انفراد تام للمنتدي أكثر مايزيد 4000 خط عربي + إنجليزى للكتابة علي الفوتوشوب
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 27, 2009 7:43 am من طرف [ஹ ღنـ,,,ـــيم الروحღ ஹ]

» علاج ألام الظهر مع الصور
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 3:52 pm من طرف الكوكب الاحمر

» حصرياً الفيلم الممنوع من العرض بـَاب العرش للكبار فقط بجودة DVDRip بمساحة 216 ميجا سيرفرات صاروخية
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 2:54 pm من طرف asadf

» حصريا فضيه الاخوه الجزائريين حرق العلم والتيشيرت المصرى في الجزائر
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2009 4:57 am من طرف EgYpT

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
EgYpT - 1152
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
hazem - 243
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
انسانه - 165
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
ahmed lover - 67
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
الصقر - 60
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
I.love.u.s - 54
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
yousraaa lover - 39
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
مصـــــراوي - 34
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
nejaar - 20
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
omda4ever - 16
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_rcapنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Voting_barنصيحتى لتكونى طباخة متميزة Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 44 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 44 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 290 بتاريخ الجمعة أكتوبر 11, 2024 8:27 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 57 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو nervouscat_h فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1862 مساهمة في هذا المنتدى في 1325 موضوع
YallaShabab.coM


أكبر تجمع ع النت .. الحق وشارك

http://www.yallashabab.com

 

 نصيحتى لتكونى طباخة متميزة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmed lover




انثى
العقرب
المشاركات : 67
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصيحتى لتكونى طباخة متميزة   نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 3:24 pm

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه

--------------------------------------------------------------------------------

اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا عشان تحصلون اكل حلوو ومفيد ..

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انسانه

انسانه


انثى
العقرب
المشاركات : 165
العمر : 33
أحترام قوانين المنتدي : نصيحتى لتكونى طباخة متميزة 111010
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتى لتكونى طباخة متميزة   نصيحتى لتكونى طباخة متميزة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 3:33 pm

شكرا يايسرا ع النصايح دى وان شاء الله هانفذها عشان ابقى ست بيت شاطره زيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصيحتى لتكونى طباخة متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيلم الانيمي الجميل Grave.of.the.fireflies بجودة متميزة وبحجم 139 ميجا فقط وتحميل مباشر على عدة سيرفرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Shabab3Net :: القســــم العام :: عزيزتي حواء-
انتقل الى: