رموش الست
المكونات
نصف كيس بيكنج بودر
ورقة فانليا
125 جرام زبدة
عدد 2 بيضه حجم متوسط (من 50 الى 55 جرام )
25 جرام جوز هند ناعم
25 جرام سميد بسبوسة
40 جرام سكر بودرة
250 جرام دقيق ضعيف الجلوتين
الخطوات
1- يمزج الزبد مع البيكنج بودر مع الفانليا مع جوز الهند و السكر البودرة جيدا ثم يخلط معهم الدقيق و يعجن حتى تمام تجانس العجينة
2- يضاف البيض للخليط السابق و يخلط الجميع حتى تتجانس العجينة
3- يتم تشكيل قطع رموش الست و ذلك بتكويرها بين راحتي اليد ثم يتم عمل استطالة لها للحصول على قطعة مسلوبة الطرفين
4- يتم تلميع وحه القطع بالبيض المخفوق ثم يتم عمل شق خفيف ببشرة القطعة دون التعمق فيه (شق سطحي)
5- يتم تسويتها في فرن درجة حرارتة 220 درجة مئويه لمدة 20 دقيقة أو حتى تمتم الخبز
6- بعد تمام النضج تسقى الرموش بالعسل المخفف البارد (مثل المستخدم في عمل البسبوسة)