(بسم الله الرحمن الرحيم )
المقادير:-
باذنجان
ملح بحسب الرغبة.
فصان من الثوم مدقوقان
/4 كوب من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من البقدونس.
عصير ليمونة.
التحضير:
يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح والبقدونس وفى النهايه يصب عليه زيت الزيتون.
ملحوظه يا جماعة انا اوقات بحط عليه طحينة وبدل الليمون خل وفلفل اخضر بدل البقدونس بتبقى تحفة
تصدقوا جووووووووووعت
بالهنا والشفا